Выставка избранных фотографий в РОСФОТО (Санкт-Петербург)

8 марта 2017 г. в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО открывается выставка избранных фотографий общероссийского фестиваля «Первозданная Россия». В Петербург привезут шесть самых ярких фотопроектов фестиваля.

«Первозданная Россия» — один из самых масштабных и интересных фестивалей. Он проходит с 2014 года и с каждым годом привлекает все больше ценителей красоты родной природы. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран. За три года гостями фестиваля стали более 2 миллионов человек в 70 странах.

Один участник выставки — Станислав Шинкаренко, эколог и фотограф дикой природы из Волгограда, многократный участник российских и международных конкурсов и выставок. Его проект рассказывает об окрестностях озера Баскунчак, где для сохранения уникальной природы создан Богдинско-Баскунчакский заповедник. Своеобразные ландшафты на снимках фотографа напоминают поверхность фантастических планет, а обитатели заповедника, отлично приспособленные к суровым условиям местной жизни — пришельцев.

В кинозале фестиваля каждый день можно будет увидеть новые документальные фильмы о природе, созданные телеканалом «Живая планета».

Выставка открыта к посещению с 8 марта по 30 апреля 2017 года.

Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 35, Дворовый корпус, 2-й этаж

тел.: (812) 314-12-14

(Источник - мониторинг ООПТ от 06. 03. 2017 г. стр. 88)

 

Следуйте за нами в соцсетях: одноклассники вконтакте фейсбук